[已解决] 全屋提网速,单线复用IPTV和INTERNET 求助

初级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市

最近电信给我免费升级了500M的宽带,光猫有一个千兆口、两个百兆口,一个ITV口。光猫到客厅只有一根网线,之前我是分开里面4根分别给ITV和INTERNET用,现在宽带升级了很显然这种一分为二的做法不能体现最大的宽带性能了,所以对家里网络进行改造,改造后的网络拓扑如图

一、准备的设备
1、网管型交换机(我买的是可以VLAN的交换机)
2、高恪魔改固件的新三路由器 (魔改GOCLOUD 4.3.0.14951.bin.web)
3、电脑、手机(废话)
4、IPTV电视盒子(废话)

新三高恪魔改固件的路由器内网地址我手工改成了192.168.0.1 ,路由器的VLAN配置如下图

之所以VLAN1、VLAN41、VLAN45的端口1全设为关闭是因为我设想LAN1和电脑连接时,能用192.168.0.1进路由器管理后台,实际上测试是进不了的。

有个疑问VLAN这里的端口6、7是WIFI接口吗?如果是的话为什么设置了VLAN之后2.4G 5GWIFI都不能上网而LAN口2、LAN3可以上网。

二、最终想实现
1、主卧、次卧千兆
2、客厅IPTV和网络单线复用互不影响、客厅PC1、PC2、2.4G_WIFI和5G_WIFI能上网。
3、客厅新三路由器下的设备能进路由器管理页面。

三、现已实现功能

1、主卧、次卧千兆网络;
2、客厅新三路由器LAN4下接的电信IPTV能看电视;
3、客厅新三路由器LAN2、LAN3下接的电脑能上网;

四、现没有实现的功能(想实现却暂时没实现的功能)

1、客厅新三路由器的2.4G_WIFI和5G_WIFI无法上网(自动获取的IP网段为192.168.0.X)。但是连WIFI可以进入路由器管理页面;
2、客厅新三路由器下的设备无法进路由器管理页面。

希望大佬们能指点一下,怎么设置才能让客厅新三路由器的WIFI能上网,怎么设置才能进路由器管理页面。
如果端口6、7是指2.4G 5G WIFI端口的话,我在VLAN设置的地方端口6、7和端口2 3设置一样的,是什么原因WIFI上不了网,有线确能上网。

---------------------------------------------------------------我是分界线----------------------------------------------------------------------------------------

按照七楼cmmm大佬说的设置就可以了,起初大佬说的“WAN_V41接口设置为自动获取ip电脑就可以上控制页面了”是我没理解到位。经过大佬进一步的指导,现在解决了。电信的电视盒子可以看电视,路由器下的LAN、WIFI都在路由器192.168.0.X网段。下面给出路由器的设置。

再次感谢cmmm大佬的指导
同时也谢谢xysck的文档!
谢谢各位给予的帮助。

高恪长老

热心达人内测达人突出贡献

高恪AK系列硬件AP隆重上市
看这色调 不像正版……

初级玩家

18640401404 发表于 2020-3-19 15:30
看这色调 不像正版……

手机登录后截图的,然后又在电脑上截了手机图

高级达人

18640401404 发表于 2020-3-19 15:30
看这色调 不像正版……

是的不是正版

1、网管型交换机(我买的是可以VLAN的交换机)
2、高恪魔改固件的新三路由器 (魔改GOCLOUD 4.3.0.14951.bin.web)

高恪技术支持

活跃会员热心达人推广达人内测达人方案之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

用盗版产品找正版官方论坛寻求技术支持不好吧,太打脸了

初级玩家

gocloud-xiaowan 发表于 2020-3-19 15:55
用盗版产品找正版官方论坛寻求技术支持不好吧,太打脸了

还是大佬站的高看得远!我看很多K2P的帖子发在这里,K2P是正版产品吗?我以为这是纯技术交流版块,我一新手不知道高恪固件还有正版盗版之分。那我刷一个正版高恪固件是不是就可以提问了?

初级玩家

1.wifi 默认绑定的是LAN(vlan id=1)所以你能上路由管理页,至于上网,wan没有设置,能上就怪了。
2.很好理解,相当与通过单线复用直接连接了(获取光猫DhCP)
解决方案也很简单啊
进如多线设置,WAN口扩展,绑定WAN口,vlanid=41,然后就ojbk了,还有,把vlan 1 untag端口2和端口三,端口2和端口三vlan =41关闭,WAN_V41接口设置为自动获取ip电脑就可以上控制页面了

初级玩家

cmmm 发表于 2020-3-19 16:40
1.wifi 默认绑定的是LAN(vlan id=1)所以你能上路由管理页,至于上网,wan没有设置,能上就怪了。
2.很好理 ...

多谢大佬的指点,我晚上回家了试试!

高恪长老

热心达人内测达人突出贡献

CheasTong 发表于 2020-3-19 15:32
手机登录后截图的,然后又在电脑上截了手机图

默认的vlan尽量不要动  改交换机vlan

初级玩家

cmmm 发表于 2020-3-19 16:40
2.很好理 ...

我刚试了一下是这样设置的,现在LAN2 LAN3 WIFI都上不了网了。

-----------------------------------------------我是分界线------------------------------------------------------------------------------

然后我只是修改一下交换机VLANID=41这里,

LAN2 LAN3可以上网,WIFI上不了网。是不是哪里还没有设置对