[应用分流] 远端高恪连接PPTP后分流问题

初级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市
一台新三作为电信局域网下的pptp服务器,一台K2P刷高恪连接着移动网后开启pptp客户端连着新三pptp服务器
问题时,凡是连着K2P的无线设备都没有选择的走向了pptp,于是造成网络不顺畅
要求是,某MAC地址无线设备连接K2P后走pptp,因为需要新三路由器上的某个服务,其他设备连接K2P后直接上本地移动外网,无需走pptp
不知道怎么操作了,防火墙里弄了两天还是搞不定,求教了,防火墙应该如何设置

1万

版主

高恪AK系列硬件AP隆重上市
看得晕,你能画个拓扑图不???
欢迎光临海盗博客: www.hidao.org

初级玩家

邪恶海盗 发表于 2021-8-21 19:08
看得晕,你能画个拓扑图不???
谢谢版主回复
这就不用画图了吧,手机不方便画图,共2台路由器,一台移动网的高恪固件的k2p通过pptp连着远端电信网的新三pptp服务器,现在连着k2p的无线设备都会走pptp流量,我是希望只一台走pptp,其他设备不走pptp流量

中级玩家

分组里设置两个IP分组,策略路由里添加两条策略,一条是要走PPTP的分组IP,一条是正常上网的分组IP

初级玩家

jianer 发表于 2021-8-22 10:34
分组里设置两个IP分组,策略路由里添加两条策略,一条是要走PPTP的分组IP,一条是正常上网的分组IP ...

原来在策略路由规则里,我在多线策略啊防火墙里的怎么都搞不好,谢谢兄弟,晚上回去试试