楼主: lucktu

[经验分享] 你觉得哪一个版本的固件最稳定,不知道就请选择最后一个

中级达人

高恪AK系列硬件AP隆重上市
投票没意义的,别人用一个版本一直不更新,而且非常老的版本,难道你会让别人觉得自己版本不稳定?

稳定始终是自身用的才能决定,每个版本都稳定,除了有bug的版本,基本上都稳定!

中级达人

高恪AK系列硬件AP隆重上市
推荐4.2.6.14428,信号特好,也特稳定,除了不能用远程之外,其他都优点!
还有15333版本

中级玩家

zly86 发表于 2022-8-17 16:48
推荐4.2.6.14428,信号特好,也特稳定,除了不能用远程之外,其他都优点!
还有15333版本 ...

多谢!~~~~~~~

中级玩家

scq330 发表于 2022-8-16 18:27
4.2.6.15333,k2p用这个最稳定,几年了稳定的1b

多谢你的推荐!
可惜我的机器配置接近 新3,超大的内存(512M)才识别到 128M,有点遗憾!(运行起来占用为50%左右)

中级玩家

15333固件,才运行不到2天,现在已经是66%了,高的时候是69%,不知会不会再高上去。

中级玩家

scq330 发表于 2022-8-16 18:27
4.2.6.15333,k2p用这个最稳定,几年了稳定的1b

15333,这次才运行大概 30 个小时,到今天早上 6:08正 居然自己重启了,此时室温较低(比最高时低了 5 度左右),带机量也是最少的时候,自己却重启了!(新3)此时CPU占用不高(2-8%),内存占用是 60%(128M) 左右。搞不懂为啥吧???

看来在我的环境里也不是很稳定啊。我设置了“认证管理--营销认证--密钥认证”,这个比较占用内存(+18%)。不过感觉这个版本下,电脑、手机打开网页反应比较快(对比 2021 年底的固件),所以我也有些舍不得。

中级达人

4.2.6版本,直接开ssh,之后直接使用dnsmasq自定义不好吗?使用特殊端口dns,能避免很多问题!而且每个机子体质不一样,都放在哪里都不动,每天重启一次,能缓解运营商带来的问题,又能路由器运行顺畅,你看cpu和内存有什么用呢?你没装插件需求,高也高不到哪里去,你看看360,华为,小米,锐捷,华三,内存占用比例不也高?所以看这个没用,内存溢出过高自然会重启,不单独这个高恪系统这样,其他系统也一样!

中级玩家

zly86 发表于 2022-9-1 16:08
4.2.6版本,直接开ssh,之后直接使用dnsmasq自定义不好吗?使用特殊端口dns,能避免很多问题!而且每个机子 ...

嗯,我也是ssh了的。

上次我在tmp目录下,拷贝进去一个13M的文件,然后复制成另外一个文件,才复制2次一共3个13M的文件,原来是将近60%(128M)的内存占用,结果显示无线断开,路由器失联了,我感觉页面上的内存占用是假的,60%并没有同步升高,相反用free看到的倒是比较正常。

我因为偶尔要在ssh下处理一些文件,所以需要大内存,害怕70%以上。

你说每天重启一次,还谈什么稳定呢? 我希望一个月以上不需重启和死机。

我现在没有再迷信 15333 之类的了(感觉也就是开放了NAT1而已,之后需要授权),因为他们只支持128M,所以我现在弃用它了,改用 4.2.7.17729(支持512M,NAT1我会打开)。先看看吧,因为它是 5.0 (改版)之前的最后一个版本,貌似与 15333/14428 一样,打开一般网页比新版的固件更快,网页一下就开了,其他我在用的功能也够用了,关键看稳定不稳定了。

固件达人

lucktu 发表于 2022-8-30 10:12
15333,这次才运行大概 30 个小时,到今天早上 6:08正 居然自己重启了,此时室温较低(比最高时低了 5 度 ...

k2p无改过原装的机器,稳定的很,没有你说的毛病。

中级玩家

zly86 发表于 2022-9-1 16:08
4.2.6版本,直接开ssh,之后直接使用dnsmasq自定义不好吗?使用特殊端口dns,能避免很多问题!而且每个机子 ...

转了一圈,今天装了一下 4.2.6.14428 版本,我主要设置了个“密钥认证”(内存降低20%左右),以及安装了一个查看每一个IP流量的软件,现在就成这样的了(10几个客户端),感觉内存还是比较吃紧啊。感觉官方的内存显示不真实。