[7层智能流控] 求教直播大神,多线负载和多拨对直播的帮助有多大?

中级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市
最近打算搞直播,商业宽带实在太贵,于是打算用高恪进行多线负载,请问对直播有帮助吗?
具体线路情况如下:
宽带1:我自己的宽带,杭州电信光纤,100M PPOE拨号上网(作为主线)。这条宽带下载可以到14M/S。上传大概4m/s.(可多播,但只叠加上行带宽)
宽带2:从朋友公司桥接,电信100M光纤,用padavan,5G无线网络桥接,用的是AP-client(禁用AP),且无线AP-client模式为WAN(即我自己设定DHCP,然后获取IP);
我当前普通办公是K2P刷高恪,然后以上两条宽带合并,负载均衡。实测电脑端下载和上传都是叠加的网速。(目前选择的是源+目的地址)。

Q1:那么问题来了,我需要做直播,稳定第一。那么下面几种方案,哪一种最好呢?
1.只用宽带1,因为上行可能不够,我需要多拨几次,我尝试过可以3拨,且负载均衡之后,上传可以到9M/S。
2.沿用现状,宽带1和宽带2叠加,我试过上传基本是6M/S左右(因为第二条宽带,他们公司员工上网也用所以并不能把所有带宽都给我)。
3.就是方案1+2合在一起了,就是我即多拨,同时也让宽带2叠加。

请问这几种,哪个最稳?(先不考虑路由器性能,我还有台X86的软路由,可以拿来装高恪X86固件)。
我知道有兄弟劝我自己试试最好,但因为我是直接切换店播,一天都不能落下,所以给我测试的时间很少。
暂时还是淘宝天猫和京东必要的店铺直播。暂时不搞抖音类的。

Q2:此外,我无意中搜到,其实搞直播,还有一种专门的直播路由器,那种就是拿华为或者中兴的瘦客机,插几个5G的USB网卡,然后合并一下?那种是啥情况,有兄弟懂不?

大家都是玩路由器的,且高恪在流控方面做得的确不错。麻烦有懂的给小弟解答一下,多谢拉。

1万

版主

高恪AK系列硬件AP隆重上市
换条千兆的呗,通常上行应该大点,又不贵...
欢迎光临海盗博客: www.hidao.org

高恪VIP内测组

活跃会员热心达人内测达人

直播终端貌似不支持多线上传,走的单出口

中级玩家

邪恶海盗 发表于 2022-8-22 19:56
换条千兆的呗,通常上行应该大点,又不贵...

也不一定。我们这里千兆开始个20M的上传一样。最新出了活动千兆宽带200M上传

初级玩家

你可以测一下你单个直播客户端上传速度是多少,然后就能算出来一个拨号能带几个客户端,在策略路由里面就可以单独划几个客户端到一个出口,这样最大化利用上传了,而且互不影响

中级玩家

yinbinly 发表于 2022-8-22 21:17
也不一定。我们这里千兆开始个20M的上传一样。最新出了活动千兆宽带200M上传 ...

对。我们这千兆也是30M的上传,限定的。所以我想着多搞几条宽带。

中级玩家

lcsuper 发表于 2022-8-22 22:09
你可以测一下你单个直播客户端上传速度是多少,然后就能算出来一个拨号能带几个客户端,在策略路由里面就可 ...

行,如果是单通道上传的,也只能这么测了,大不了搞两个电脑。