看好多论坛都在讨论高格,高格QOS有多好?

初级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市

那么高格QOS
条件:单线WAN1宽带下行10M
本机能否单独迅雷下载持续占满WAN1
再打开在线视频流畅,再打开游戏ping不卡
WAN1总带宽·持续占满设置的QOS数量
也就是3种应用合计占满设置好的WAN1带宽大小,分开应用,当网页视频需要5M的时候,迅雷只有4M多一点的下载速度,游戏依然不卡!游戏需要多少都是最高优先级的QOS
请问高格能办到这种QOS嘛?能办到就牛B,办不到,市面上是有路由能办到的。我有点看不下去,到处搞代理,网吧高格做进去的机会都没有,文网统治了,办不到上述能力也不怎么样。
以上的QOS我随时可以放视频出来证明。如果高格办不到。

高恪VIP内测组

内测达人

高恪AK系列硬件AP隆重上市

自行看高恪做的QOS相关测试:http://help.gocloud.cn/Help_center/CaiDang/MuLu/TestResult=1.html,另外QOS的能力根本不是像你这么评的,而且你所说的要求对QOS来说实在太低。很多品牌都能做到,QOS的最重要能力体现在人多粥少,而不是粥多人少。还有一个产品流不流行,跟它技术先不先进不存在什么必然联系,还有东西优不优秀,不代表就会流行,中国优秀的团队多了去了,但是你往往不知道。

评分

GOCLOUD小方 + 5 支持大佬

回复 支持 2 反对 0

初级玩家

hhui 发表于 2018-7-19 19:06
我说的是本机单电脑·PC1下载满负荷WAN1,PC2进入游戏不卡,随便很多路由都能解决,看清楚我说的是PC1本机 ...

我在后面补充了,我排版问题,并未继续编辑,看3楼,但之前做了补充搜索:当网页视频需要5M的时候,迅雷只有4M多一点的下载速度,游戏依然不卡!游戏需要多少都是最高优先级的QOS,。我之前提问只是QOS能否达到这个效果,高格的人好像就很不爽。如果不服我可上传一段视频。也可单独传视频给你,不发论坛来砸场子,达到3楼的效果,谢谢。
回复 支持 1 反对 0

高恪VIP内测组

内测达人

hhui 发表于 2018-7-19 19:06
我说的是本机单电脑·PC1下载满负荷WAN1,PC2进入游戏不卡,随便很多路由都能解决,看清楚我说的是PC1本机 ...

QOS针对是是整个网络整体,作用的对象是整个网络内的流量,而不是单电脑还是多电脑,QOS目的是为了让每一类的应用流量有适当的优先级分配,来最大化网络的效率,降低网络拥塞可能,保证关键业务,而不保证做到所有业务都一定能够顺畅,最终的QOS解决方案我可以很明确的告诉你,就是GBR机制,但是那个前提是你要有大量资源可供使用,所以GBR机制目前只有运营商的QOS在用,另外,我也曾是磊科QOS测试团队的一员,和几个磊科的工程师之前都经常交流,怕是你不知道磊科之前有个技术论坛,叫做牛叉饭,另外一级路由如果是个垃圾,那么二级路由再牛逼也是废物,而且你试都没试,直接下结论 也觉得比某快好不了多少,怕是伤了老郭的心,而且任何基于特征库识别的QOS在未来全部会成为废物,因为TLS/SSL的不断普及,将来所有流量最终都会变成加密流量,到那时,只有机器学习流量特征,动态对比更新才能应付得了QOS的需求,当然你随时可以提问,但是这个论坛高恪用户还是比较多的,如果让人怀疑你是黑子,那么影响也不好,所以像老郭(admin)说的,真金不怕火炼。另外,QOS只能做到节流整流,本身是无法开源的,也无法做到凭空增加带宽,当然也可以在不增加外网带宽下,增加实际带宽,常见就是各大厂商推出的广域网加速设备,原理无非数据消重、传输及应用协议优化、通道压缩这些,但是这个跟QOS关系不大,并且需要双端配置。
回复 支持 1 反对 0

初级玩家

我说的是本机单电脑·PC1下载满负荷WAN1,PC2进入游戏不卡,随便很多路由都能解决,看清楚我说的是PC1本机3种协议或4种协议下,游戏有限第一不卡,网页第二秒开,网页视频第三,P2P第四,4者合计占满WAN1。答非所问,我看了QOS效果是PC1和PC2,我说的是单电脑4种协议,谢谢!这种QOS最初出现是思科和华为(华为思科的QOS网吧不好用并不是不好用而是他们觉得话费研发去细分协议匹配他们QOS本身就是研发成本和收入不对等的,所以放弃),后来是磊科,磊科QOS研发辞职后去了某公司。多PC不同协议,小包优先都能解决!QOS不应该是协议限速,限速仅仅是辅助,会增加网络拥堵(被限制协议链接超时)!那是低级的,我并非来砸场子,而是看到针对网吧你这QOS我也觉得比某快好不了多少,并且现在网吧早垄断,不是你要代理就能坐进去的!拿出过硬的QOS,维护才敢冒险去说服老板做文网二级路由!我本身就是维护网吧的,QOS是什么维护们心里有底。不过免费很多没必要纠结,本身大带宽时代多WNA电信100M接入吗、就算你协议限速也用不完也没人纠结,但不代表优秀,毕竟这种方式才能应对当前的爆发式网络增长,但都很耗处理器!
当然没人逼我用,我可以不用,但也有提问的话语权吧。

高级玩家

Matrix 发表于 2018-7-19 14:40
自行看高恪做的QOS相关测试:http://help.gocloud.cn/Help_center/CaiDang/MuLu/TestResult=1.html,另外QO ...

说的很好,支持!

1万

3万

管理员

首先欢迎楼主质疑,真金不怕火炼!

其次,希望楼主抽空看看高恪流控原理。如果愿意看看高恪论坛置顶的几个网吧案例就更好了。.

最后希望楼主描述维护的网吧的线路环境以及带宽成本。

1万

版主

某应用都把流量跑满了,其它的流量从哪走,凭什么不卡?

QOS本身就需要调整任务的优先级,游戏和web应用肯定优先级是最高的,流媒体相对要低一些,P2P下载肯定是最低的,
QOS在工作的时候会根据实际工况智能调整,在保证高优先级应用流量的同时给予低优先级应用流量

举个不太恰当的例子:
城区某地失火,若路上车辆较多,交警会在各个路口实行交通管制,他们会要求消防车最先通过,其次是救护车,他们都通过之后才会让社会车辆通行...如果先让全部社会车辆走,消防车和救护车怎么能保证在第一时间到达火灾现场???
欢迎光临海盗博客: www.hidao.org

固件达人

楼主就是属于看起来很懂的样子,其实基本不懂。

某快又不差,看你的意思还是很看不起某快的样子,你多牛逼啊?

1万

3万

管理员

6楼的老湿循循善诱,深入浅出,让人赞叹不已

1万

3万

管理员

6楼的老湿循循善诱,深入浅出,让人赞叹不已

初级玩家

乌鸦2000 发表于 2018-7-19 22:10
楼主就是属于看起来很懂的样子,其实基本不懂。

某快又不差,看你的意思还是很看不起某快的样子,你多牛逼 ...

我是看不起某快,因为顺网的原因。不厉害维护80家左右的网吧。